Пожалуйста подождите...

Изделия из натурального камня — украшение любого интерьера


  • Изделия из натурального камня — украшение любого интерьера Изделия из натурального камня — украшение любого интерьера

    Натуральный камень использовался в качестве строительного и отделочного материала сотни веков. Альтернативы ему практически не было. Сегодня же использование мрамора, гранита и травертина в интерьере получило несколько иной смысл — материал символизирует высокий статус, достаток и утонченный вкус владельца.

    Натуральный камень в спальне

    Прочный и долговечный природный камень прекрасно гармонирует с деревом. Это сочетание подчёркивает единение с природой как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения экологии. Стилистика спальни практически не имеет значения при использовании каменной отделки стен, он органично впишется как в современную стилистику, так и в классическую. К примеру, минималистичный мраморный пол будет отлично выглядеть в паре с мягкими по цвету травертиновыми подоконниками и столешницами, выполненными также из травертина. Выложенный камнем у изголовья кровати участок стены, будет прекрасно дополнять деревянные балки перекрытия — это отличный пример стильного и роскошного интерьера.

    Использование камня в гостиной

    Классическое решение для просторной гостиной — камин, камень и уютная располагающая к беседе атмосфера. Если использовать тонкопластинчатый натуральный камень для отделки камина, в зависимости от формы портала, можно получить уютную гостиную как с нотками индустриального стиля, так и в стиле минимализма. Массивные каменные порталы камина отошлют нас к более сложным классическим решениям. Тем не менее можно использовать прием по отделке всей каминной стены, масштаб может диктовать только размер помещения.

    Камень в отделке кухни

    В этом помещении камень сможет проявить себя особенно эффектно. К примеру, ставшая уже классической отделка кухонного фартука камнем, будет не только выглядеть стильно и богато, но и нести функциональную нагрузку. Ведь камень не боится ни температуры, ни механических повреждений, ни влаги. Гранитные или мраморные столешницы для кухонных столов или рабочих поверхностей используются по всему миру не только как изысканное украшение интерьера, но и как долговечный и надёжный рабочий элемент. Даже самая скромная кухня может выглядеть богато и достойно, если хотя бы фрагментарно использовать каменные элементы.

    Современный каменный дизайн ванной

    Отлично выглядит сочетание тёмного камня и белой отделки стен в комплексе с белой сантехникой. В этом случае камень может выступать как акцент, а может нести и более функциональную роль. При этом пол может быть выложен матированными мраморными плитами или украшен каменной мозаикой. Японский, европейский или стиль кантри в ванной комнате с удовольствием принимают каменные элементы и выглядят легко и воздушно, органично дополняя друг друга.

    • 15 Марта 2017
'----------------'